grandpiano教室

グランドピアノ教室について

ピアノを弾くなら本格的な環境でチャレンジしたい!
そんなご要望にお応えしてグランドピアノ常設のスタジオをご利用いただいてのレッスンがスタートいたしました!通常アップライトピアノブースでのレッスンとは異なり、グランドピアノの部屋全体を響かせるような音を体感しながら演奏を習得できます。ジャンルはジャズ、クラシック、ポップスなど幅広く対応。まずは体験レッスンでグランドピアノが持つ豊かな響きを実感してみてはいかがでしょうか?。
ピアノ初心者の皆様のために、またワンランク上のピアノ演奏を目指したいという皆様のために、様々なスタイルにあわせてノアミュージックスクールがお手伝い致します!

※現在、アップライトピアノで受講している方のコース変更も可能です。
※特殊奏法、内部演奏など、ピアノの弦や内部構造に直接触れる演奏は対応しておりません。あらかじめご了承ください。

開催店舗は下記になります。
体験・見学のご予約はこちらでお受けします。お気軽に下記までお問い合わせ下さい。
都立大店 03-3725-0030  駒沢店 03-3424-5411
吉祥寺店 0422-28-5662  田園調布店 03-5483-0083
下北沢店 03-5738-0213

お客様のご都合に合わせて、レッスンのスケジュールが決められます。

レッスンシステム

手ぶらでもOK!

教室にはピアノを完備。手ぶらでお越し頂けます。

仲間と演奏!

セッションでいつも成果を試してみよう!また、発表会も開催しています。新たな音楽仲間との絆も深まります。


●発表会について
●ジャムセッション
レッスンスタイル

初心者の方でも安心

ノアミュージックスクールでは「楽しみながら学ぶ」をテーマに各個人に合わせた内容でピアノを教えていきます。
初心者の方には譜面の読み方や、ピアノ演奏の基本的な技術から始めていきます。生徒様の要望に合わせて譜面や音源などを使用、好きな曲を課題にしてレッスンをすすめることも可能です。経験者の方には好きな音楽や、やりたい音楽の方向性等をお聞きした上で内容を決めています。アレンジやアドリブ、ソロ演奏をしていくうえで必要なピアノの技術や理論も学べます。ピアノは大人の方だけのものではありません。ピアノ演奏用の補助台も用意しておりますので、お子様でもピアノ教室に入会することができます。

また、グループレッスンも開催していますので、一人では心配だという方にお薦めです。
【グループレッスンの詳細はコチラ】

PC版で見る